Festival della Cucina Mantovana al Palabam

Descrizione

Parte sabato 31 gennaio 2015 la Terza edizione del Festival della Cucina Mantovana, imperdibile appuntamento dedicato alla bontà di piatti che parlano di una tradizione culinaria da tramandare e custodire.
Un’edizione dedicata alla cucina locale e a quell'immutato amore che alcune Associazioni provano davanti ai fornelli che, sebbene con un design diverso, rimangono il mezzo per conservare una tradizione indissolubile.
Tutti i fine settimana, sabato a cena e domenica a pranzo e cena, dal 31 gennaio al 6 aprile 2015, un appuntamento gastronomico per un pubblico ampio, curioso e motivato in un’ampia area riscaldata per condividere la semplicità e l'unicità di alcuni sapori.
Tutte le settimane, oltre alle specialità tipiche cucinate dai volontari delle Associazioni, la cucina di base propone: stinco, costine, cotechino, luccio, stracotto, grana mostarda, wurstel, patatine fritte, ecc... Allestita anche un'area divertimenti con giochi gonfiabili per i più piccoli, bancarelle, musica, balli e spettacoli itineranti che si alterneranno nei fine settimana dal 31 gennaio al 6 aprile.

FESTA RISOTTI DI RISAIA
•Sabato 31 gennaio, cena dalle ore 19.00 •Domenica 1 Febbraio, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Castelbelforte.

TORTELLO AMARO e TORTELLO alla CILIEGIA
•Sabato 7 febbraio, cena dalle 19.00 •Domenica 8 febbraio, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Castel Goffredo e l’Associazione di Ceresara.

FESTA degli AGNOLINI
•Sabato 14 febbraio, cena dalle 19.00 •Domenica 15 febbraio, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Borgo Virgilio.

FESTA dli FUJADI
•Sabato 21 febbraio, cena dalle ore 19.00 •Domenica 22 febbraio, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Villanova De Bellis.

FESTA dla BIGOLADA e RISO alla PILOTA De.C.O.
•Sabato 28 febbraio, cena dalle 19.00 •Domenica 1 marzo, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Castel D'Ario.

FESTA di TORTEI ad SUCA
•Sabato 14 Marzo, cena dalle ore 19.00 •Domenica 15 Marzo, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Quistello.

FESTA di MACARUN Col STRACOT
•Sabato 21 marzo, cena dalle 19.00 •Domenica 22 marzo, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Barbassolo.

FESTA del CAPUNSEL e RISOT MENA
•Sabato 28 marzo, cena dalle ore 19.00 •Domenica 29 marzo, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Goito.

FESTA RISO alla PILOTA con PUNTEL
•Sabato 4 aprile, cena dalle 19.00 •Lunedì 6 aprile, pranzo dalle ore 11.00 e cena dalle 19.00 Con l'Associazione di Villimpenta.

INFO Ingresso libero e parcheggio gratuito Area polivalente del Palabam Via Melchiorre Gioia 3, 46100 Mantova TEL 0376 220055

Le citta

Gallerie immagini

Ti consigliamo anche
Risorsaturistica PalaBam
Tematerritoriale Mantova
Approfondimenti Gastronomia I Gonzaga sono anche ricordati per l'arte della cucina, definita da molti “di principi” e “di popolo”, perchè hanno saputo coniugare piatti tipicamente popolari (esempio, la polenta fritta spolverata di zucchero) con piatti decisamente più elaborati, vant
Evento Festa riso alla pilota con puntel Festival della Cucina Mantovana Uno dei principali risotti mantovani è il riso alla pilota, arricchito in questo caso con puntel.
Evento Festa risotti di risaia Festival della Cucina Mantovana A tutta cucina con il Risotto con Saltarei, Risotto con Pesciolino, Risotto con Pesce Gatto, Riso alla Pilota, ecc! Un incontro per mettere insieme diversi gusti e sapori
Evento Tortello amaro e tortello alla ciliegia Festival della Cucina Mantovana Con l`Associazione di Castel Goffredo e l`Associazione di Ceresara. A voi il dilemma!dolce o amaro?