Descrizione
SCHEDA TECNICA: Alla produzione di questo vino concorrono Cabernet Sauvignon (85%) e Cabernet Franc (15%).
-Colore: rosso rubino, quasi granato se invecchiato
-Odore: profumo caratteristico, gradevole, intenso e vinoso;
-Sapore: armonico, asciutto, caratteristico, di corpo, giustamente tannico, lievemente erbaceo;
-Gradazione alcolica: 11,5., viene qualificato Riserva con una gradazione minima di 12. ed un invecchiamento di due anni.
RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per luso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e lunica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.
ABBINAMENTI: E il compagno ideale di secondi di carne, come lo stracotto dasino e piatti di selvaggina. Si accompagna molto bene anche con il Risot mena.
ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione dei viniGarda Colli Mantovanie localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.