Descrizione
SCHEDA TECNICA: Nella produzione del Garda Colli Mantovani DOP Bianco vengono utilizzati i seguenti vitigni: Garganega (massimo 35%), Trebbiano Toscano e/o Trebbiano di Soave (massimo 35%), Chardonnay (massimo 15%), Sauvignon e/o Riesling renano e/o Riesling italico (massimo 15%).
- Colore: giallo paglierino;
- Odore: delicato, caratteristico;
- Sapore: asciutto, sapido, armonico;
- Gradazione alcolica: 10,5.
RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per luso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e lunica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.
ABBINAMENTI: E un vino da bere giovane. Si serve con pietanze delicate come antipasti, primi e secondi di pesce, come il luccio in salsa.
ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione dei viniGarda Colli Mantovanie localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.