Descrizione
SCHEDA TECNICA:
-Colore: rosso rubino piu o meno intenso;
-Odore: vinoso, delicato;
-Sapore: tipico, asciutto;
RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per luso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e lunica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.
ABBINAMENTI: Stracotto dasino, agnoli in brodo
ZONA DI PRODUZIONE: LAlto Mincio IGP viene prodotto nellintero territorio amministrativo dei comuni di Castiglione delle Siviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio e Solferino.
STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.