Alto Mincio IGP Rosato

Alto Mincio IGP

Descrizione

SCHEDA TECNICA:
-Colore: rosato;
-Odore: gradevole, delicato;
-Sapore: asciutto, armonico;

RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per l’uso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e l’unica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.

ABBINAMENTI: Salumi mantovani

ZONA DI PRODUZIONE: L’Alto Mincio IGP viene prodotto nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Castiglione delle Siviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio e Solferino.

STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.

Le citta

Ti consigliamo anche
Citta Cavriana
Citta Castiglione delle Stiviere
Citta Solferino
Citta Ponti sul Mincio
Citta Monzambano Comune dell'alto mantovano situato sulla riva destra del fiume Mincio lungo la ciclabile Mantova-Peschiera