Garda Colli Mantovani DOP Rosso

Garda Colli Mantovani DOP

Descrizione

SCHEDA TECNICA: E’ a base di uve Rondinella, Merlot e Cabernet.
- Colore: rosso rubino tendente al cerasuolo con l’invecchiamento;
- Odore: vinoso, delicato, gradevole;
- Sapore: asciutto, armonico, leggermente amarognolo;
- Gradazione alcolica: 12.

RIFERIMENTI STORICI: La coltura della vite nei Colli Morenici Mantovani e antichissima.Furono i Romani che introdussero la viticoltura in quelle terre da cui trassero un ottimo vino per l’uso locale e per il commercio. Alla fine del 1500 la vite e l’unica coltivazione che rende di piu. Nel 1786 le coltivazioni piu diffuse erano quelle del grano e del mais, ma la produzione piu pregiata restava quella del vino e della frutta.

ABBINAMENTI: E’ ottimo con primi piatti tradizionali come i tortelli di zucca, ma accompagna egregiamente anche piatti a base di carni bianche e, se invecchiato, gli arrosti.

ZONA DI PRODUZIONE: La zona di produzione dei vini Garda Colli Mantovani e localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere

STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani.

Le citta

Ti consigliamo anche
Citta Volta Mantovana Situato sulla estrema propaggine delle colline moreniche verso la pianura padana
Citta Cavriana
Citta Castiglione delle Stiviere
Citta Solferino
Citta Ponti sul Mincio
Citta Monzambano Comune dell'alto mantovano situato sulla riva destra del fiume Mincio lungo la ciclabile Mantova-Peschiera