Descrizione
LA CUCINA MANTOVANA CONSIGLIA: LA COTTURA DELLA ZUCCA CON LA BUCCIA AL FINE DI MANTENERNE INALTERATE LE PROPRIET!.
La zucca non si consuma mai cruda, ma cotta. Per il migliore risultato in termini gastronomici, e necessario che nella fase di cottura perda piu acqua possibile.
Per cuocerla con la buccia, conviene tagliarla a meta, privarla dei semi e dei filamenti interni, coprirla con un foglio di alluminio e cuocerla in forno a temperatura 200.C, per farla diventare piu tenera (controllare con i rebbi di una forchetta). Quando la zucca e ancora calda, toglierla dal forno e con un cucchiaio raschiare la polpa che una volta ridotta in purea sara adatta da usare per fare ripieni, gnocchi, etc.
PREPARAZIONE:
- Per ridurre in purea la polpa di zucca cotta al forno, usare il setaccio e non il frullatore ad alta velocita altrimenti si otterrebbe una poltiglia molto liquida.
- Una volta setacciata fare asciugare la polpa il piu possibile. Stenderla uniformamente su una teglia e infornarla a 100.C circa, per il tempo necessario.