Descrizione
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Kg di erbette
- 200 g di cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di salvia
- 100 g di burro
- 200 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 50 g di pane grattuggiato
- q.b. di sale
- q.b. di erba amara
- 1 uovo
- 1/2 noce moscata
- pasta sfoglia all`uovo
Ingredienti per la sfoglia di pasta all`uovo tradizionale:
- 1 Kg di farina
- 10 uova
Preparazione:
- Cuocere le erbette e strizzarle bene e macinarle nel passaverdure.
- Nel frattempo cuocere nel burro la cipolla tritata e l`aglio (integro nel proprio involucro).
- A cottura ultimata togliere gli ingredienti, aggiungere quindi la salvia e unire le erbette al condimento ottenuto da cipolle piu aglio piu salvia, cuocere e rosolare tutto per 10 minuti.
- A fine cottura unire l` erba amara finemente tritate, lasciandole raffreddare per poi amalgamare con l`uovo, il formaggio, il pane grattuggiato, la noce moscata ed il sale.
- Composto così il ripieno, bisognera avvolgerlo nella classica sfoglia all`uovo, precedentemente preparata. e consigliabile la piegatura a triangolo con pinzatura al centro.
- Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano, un cucchiaio di burro fuso e salvia croccante.