Sbrisolona

Prodotti da forno e da pasticceria

Descrizione

Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di farina bianca tipo "00"
- 200 g di farina di mais tipo mantovana
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle dolci
- 100 g di burro
- 100 g di strutto
- 1 limone
- sale

Preparazone:
- Mescolate le farine con lo zucchero, le mandorle tritate, un pizzico di sale, la scorza del limone grattuggiata, i tuorli, il burro ammorbidito e lo strutto.
- Lavorate l`impasto, dopodiche scomponetelo con le dita fino a sbriciolarlo.
- Disponete la pasta in una tortiera di 24 centimetri di diametro, gia imburrata e infarinata, in uno strato alto 3 centimetri e cuocete per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare la Sbrisolona nella tortiera, prima di estrarla.

Caratteristiche della torta:
- Dolce da forno
- Rotonda con dimensioni varie
- Peso 500 g
Ti consigliamo anche
Itinerario Tutti a tavola Strano ma vero, la cucina mantovana è molto ricca e adatta ad ogni dieta.