Torta Mantovana

Prodotti da forno e da pasticceria

Descrizione

Ingredienti per 6 persone:
- 175 g di farina bianca tipo "00"
- 175 g di zucchero
- 170 g di burro
- 75 g di mandorle dolci
- 5 uova
- 1 limone
- pangrattato
- sale

Preparazione:
- Mettere il composto, ben amalgamato, in una teglia ben unta con il burro e spolverizzata di zucchero a velo avendo cura di far in modo che la l`altezza non superi 2-3 cm.
- Tagliare in due i pinoli e le mandorle dopo averle sbucciate con l`acqua calda e tagliate per il lungo, ed insieme accomodarle sulla torta ricoperta di zucchero a velo.
- Infornate la torta a 150.C ed abbassare il forno a 130.C per circa 40 minuti che cuocia lentamente e si asciughi bene.
- Servire fredda spolverizzandola ancora con zucchero a velo.

Caratteristiche della torta:
- Il forte sentore di mandorle simile alla Sbrisolona, ma rispetto ad essa molto soffice
- L`altezza non oltre i 3 cm
- Le mandorle sbucciate tagliate per il lungo, accomodate sulla torta, infornata con mandorle e zucchero a velo.