Descrizione
Ingredienti per la pasta:
- 1 Kg di farina "0"
- 250 g burro
- 1 tuorlo d`uovo
- scorza limone
- zucca e/o uvetta (facoltativi)
- vino bianco
Preparazione:
- Sulla spianatoia iniziare l`impasto composto da farina, burro ammorbidito, tuorlo d`uovo, scorza di limone, zucca e/o uvetta (facoltativi); durante le fasi dell`impasto aggiungere un bicchiere di vino bianco.
- Ottenuto un impasto di consistenza omogenea e mediamente morbida preparare dei filoncini di pasta di lunghezza 5-10 cm e larghezza 3-5 cm.
- Arrotolarli su se stessi.
- Unirli due a due facendo pressione con dita e nocche delle mani al fine di ottenere pani a forma di fiocco.
- Fare lievitare per almeno un` ora.
- Cuocerli nel forno a 210.C - 230.C per circa 20-25 minuti.
- Raffreddamento.