Descrizione
Ingredienti:
- 1 Kg di zucca
- 150 g di amaretti
- 180 g di mostarda di mele
- 160 g di Grana Padano o Parmiggiano Reggiano grattuggiato
- un pizzico di noce moscata
- 1 uovo intero
- un pò di sale
- un pò di pane grattuggiato per la pasta sfoglia
Ingredienti per la pasta sfoglia:
- 1 Kg di zucca mantovana
- 600 g di farina tipo "00"
- 6 uova
Preparazione:
- Prendere la zucca mantovana, togliere buccia e semi e cuocerla a vapore.
- Lavorare la polpa della zucca con la forchetta fino a ridurla a una crema uniforme.
- Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, il formaggio, il sale ed eventualmente il pane grattuggiato affinche l`impasto risulti asciutto. Lasciare riposare il tutto per qualche ora.
- Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegate la pasta ottenendo dei pacchettini a forma di portafoglio, pressati ai lati affinche non si aprano.
- Cuocere in abbondante acqua salata e condire a strati con burro fuso e formaggo grattuggiato e salvia.