Helvetia

Prodotti da forno e da pasticceria

Descrizione

SCHEDA TECNICA: La torta Helvetia (o Elvezia) e considerato uno dei piu deliziosi dolci mantovani. Fra dischi di pasta sovrapposti di mandorle tritate, albumi montati a neve e zucchero vi sono strati di creme di burro e zabaione. I mantovani rivendicano la paternita dello zabaione in quanto la piu antica ricetta conosciuta e quella del cuoco di corte dei Gonzaga.

RIFERIMENTI STORICI: E’ una torta di pasticceria ideata dalla famiglia di pasticceri svizzeri grigioni Putscher che avevano aperto i loro negozi a Mantova alla fine del 1700 e avevano voluto dedicare questo dolce, che unisce le tradizioni della terra d’origine con quella di elezione, alla loro nazione, da qui il nome Helvetia.

ABBINAMENTI: La Torta Helvetia si gusta con un buon bicchiere di Spumante Metodo Classico Brut.

ZONA DI PRODUZIONE: Prodotta in tutta la Provincia di Mantova.

STRADE DEL GUSTO DI RIFERIMENTO: Strada dei vini e sapori mantovani

Le citta

Ti consigliamo anche
Citta Provincia di Mantova