Descrizione
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pane grattuggiato
- 100 g di Grana Padano o Parmiggiano Reggiano grattuggiato
- 100 g di burro
- q.b. di brodo bollente
- 1/2 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
- Imbiondite la cipolla e l`aglio nel burro.
- Versate, appena pronti, in una ciotola il pane e sopra di esso, il soffritto.
- Lavorate velocemente aggiungendo il brodo bollente, sale, pepe e noce moscata.
- Quando il composto si sara raffreddato, aggiungete il formaggio e le uova, fino a ragigungere un impasto consistente ma morbido, così da poterlo lavorare.
- Forgiate l`impasto in modo da ricavare dei gnocchetti a forma ovoidale allungata, di circa 4-5 cm, rotolando un pò di composto fra le mani.
- Cuoceteli in acqua bollente salata.
- Serviteli conditi con il burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia e formaggio grattuggiato.