Gnocchi di zucca

Paste fresche

Descrizione

Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di zucca gialla mantovana
- 1 Kg di farina bianca
- 1 uovo
- 50 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattuggiato
- noce moscata
- sugo di pomodoro
- latte
- sale

Preparazione:
- Lessate la zucca mantovana (se possibile di polpa farinosa) a pezzi in abbondante acqua salata con tutta la buccia.
- Quando la polpa sara morbidissima, sgocciolate bene.
- Sbucciate ed impastate la zucca con la farina, il Parmiggiano Reggiano o Grana Padano,un profumo di noce moscata, l`uovo ed il sale; ammorbidite se necessario, con un pò di latte.
- Preparate gli gnocchi con l`aiuto di un cucchiaino e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata; appena torneranno a galla, scolarli e condirli con burro e salvia oppure con sugo di pomodor